Agnolotti al Tartufo senza glutine

Agnolotti al tartufo Senza Glutine | BiAglut
Categoria: Primi Piatti
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 
1 ora 30 minuti
IngredienteQuantità
Per la pasta
Uova intere da 70 grammi ciascuna
2
Acqua
50-60 cc
Sale
q.b.
Farina per pane e paste lievitate
250 grammi
Per il ripieno
Lonza
150 grammi
Vitello
150 grammi
Burro
150 grammi
Prosciutto crudo
100 grammi
Tartufo bianco
1
Uovo
1
Bicchiere di vino bianco
1
Parmigiano grattuggiato
60 grammi
Sale e pepe
q.b.
Preparazione: 

Mettete sul fuoco una casseruola con una noce di burro, la lonza e il vitello: salate, pepate e lasciate cuocere la carne, bagnandola prima con acqua e terminando la cottura con vino bianco. Al termine, tritate la carne con il prosciutto e mettete il tutto in una zuppiera, dove unirete all'impasto metà del tartufo (pulito e tagliato a fettine sottili), l'uovo intero e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Nel frattempo preparate la sfoglia (seguite la ricetta della Pasta fresca all'uovo senza glutine) : una vola ottenuta la sfoglia, fate dei piccoli agnolotti, che riempirete con il ripieno appena descritto. Fate bene attenzione a pressare i bordi dell'agnolotto, per evitare che durante la cottura questi possano aprirsi. Dopo che la pasta si sarà leggermente asciugata, cuocete gli agnolotti senza glutine in abbondante acqua salata (versandoli delicatamente), per tre minuti, quindi scolateli e disponeteli, a strati, sul piatto da portata; irrorateli man mano con burro fuso, spolverizzandoli con il restante parmigiano grattugiato. Sull'ultimo strato fate cadere il rimanente tartufo tagliato a fettine sottilissime. Servite il piatto fumante.

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