Budino al cacao senza glutine

Budino al cacao senza glutine | BiAglut
Categoria:
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 
20 minuti
IngredienteQuantità
Zucchero
50 grammi
Latte
400 grammi
Cacao in polvere
15 grammi
Vanillina
1 bustina
Farina per pane e paste lievitate
60 grammi
Preparazione: 

Mettete a scaldare il latte a fuoco lento senza farlo bollire. Intanto, in una terrina, miscelate la Farina senza glutine BiAglut, lo zucchero, il cacao, la vanillina. Versate la miscela, setacciandola, in una casseruola. Unite poco alla volta il latte tiepido integrando bene tutti gli ingredienti. Mettete la casseruola sul fuoco, mescolando continuamente fino ad ebollizione. Fate bollire per 3 minuti. Versate il contenuto in uno stampo da budino antiaderente e lasciate raffreddare. Mettete il budino senza glutine in frigorifero fino a completo raffreddamento ed indurimento.

I consigli dello chef: 

Il vino consigliato: Moscato di Scanzo Azienda Agricola Biava Scanzorosciate (BG) www.aziendabiava.it Tra gli abbinamenti consigliati sicuramente quello dei formaggi è il più adatto, visto il deciso sapore di questo vino. Piacevolissimo e di grande eleganza abbinarlo ai dolci a base di cioccolato. PREZZO: 40 euro Il consiglio dello Chef Buoneforchette: Stavolta il consiglio riguarda il tocco finale. La preparazione rimane invariata: così dopo aver versato il budino nell'apposito stampino, liberate la vostra fantasia per guarnirlo nella maniera più gustosa. Potete cospargerlo di pinoli o, se preferite, usare un'altra fonte di colore e sapore, quella che più vi piace: granella di cocco, di pistacchi, di mandorle… Fate voi.

Vino consigliato: 
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