Calzone senza glutine

Calzone senza glutine | BiAglut
Categoria: Pane e Pizza
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 
1 ora 15 minuti
Temperatura forno: 
230
Porzioni: 
per 1 calzone
IngredienteQuantità
Olio extravergine di oliva
10 grammi
Lievito naturale fresco
12 grammi
Sale
4 grammi
Acqua
80 grammi
Olio extravergine di oliva per ungere la teglia
5 grammi
Farina per pane e paste lievitate
150 grammi
per la farcitura
Pomodori, mozzarella, farcitura
a piacere
Sale, origano
q.b.
Preparazione: 

Portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Intiepidite l'acqua e dividetela in tre parti. In una parte d'acqua (40 grammi) sciogliete il lievito; nella seconda parte d'acqua (20 grammi) sciogliete il sale. In un recipiente setacciate la Farina per Pane senza glutine BiAglut, aggiungete il lievito sciolto nell'acqua , il sale sciolto nella seconda parte d'acqua ed infine la terza parte d'acqua (20 grammi). Con un cucchiaio integrate la farina con il lievito, il sale e l'acqua. Aggiungete 10 grammi di olio extravergine d'oliva e mescolate accuratamente tutti gli ingredienti. Quindi versate il composto sul piano di lavoro ed impastate manualmente fino ad ottenere una pasta uniforme, liscia e compatta. Se utilizzate una impastatrice elettrica è necessario ridurre la quantità d'acqua del 10%. Stendete l'impasto con un mattarello e formate la base di una pizza. Ungete una teglia da forno con olio extra vergine d'oliva e disponetevi la pasta. Prima della lievitazione guarnite con pomodoro, sale, origano, mozzarella e dadini. Coprite la farcitura con l'altra metà della pasta e chiudete il Calzone sigillando con cura i bordi della pasta. Mettete il Calzone senza glutine a lievitare a temperatura ambiente per circa 25-30 minuti.

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