Canestrelli Genovesi

Canestrelli Genovesi senza glutine | BiAglut
Categoria: Dolci e Creme
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 
1 ora
Temperatura forno: 
180 °C
IngredienteQuantità
Burro
250 grammi
Zucchero macinato per l'impasto
125 grammi
Rossi d'uovo oppure un uovo intero
3
Zucchero macinato per guarnire
q.b.
Farina per pane e paste lievitate
375 grammi
Preparazione: 

Portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Sul piano di lavoro disponete la Farina per Pane e Paste Lievitate BiAglut e lo zucchero setacciati, quindi mescolateli bene fra di loro. Incorporate il burro morbido ed i tre rossi d'uovo (oppure un uovo intero). Se desiderate potete aggiungere al composto, per aromatizzare, una fialetta di limone. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Mettete la pasta ottenuta in un sacchetto di plastica per alimenti, fate riposare per 30 minuti nel frigorifero; trascorso questo tempo, estraete la pasta dal frigorifero e lavoratela ancora per qualche minuto. Quindi stendetela con il matterello fino a ottenere una sfoglia di 3 mm. Con gli appositi stampi formate i Canestrelli e metteteli in una teglia imburrata e infarinata. Cuocete in forno a 180°C fino a che acquisteranno un colore bruno dorato. Dopo la cottura spolverate i Canestrelli con lo zucchero a velo.

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