Cannoli siciliani senza glutine

Cannoli siciliani senza glutine | BiAglut
Categoria:
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 
Porzioni: 
per 4 persone
IngredienteQuantità
Ricotta Fresca
500 g
Zucchero
270 g
Burro
20 g
Uovo
1
Marsala
1 cucchiaio
Amido di Mais
1 cucchiaio
Latte
1 bicchiere
Cacao*
Zuccata
Scorza di arancia
cioccolato a pezzi*
Zucchero a velo*
Pistacchi
Farina
150 g
Preparazione: 

Preparate la pasta per le “scorze” impastando la farina senza glutine BiAglut, il cacao*, 20 grammi di burro, l’uovo, lo zucchero e aggiungete il cucchiaio di Marsala. Fate un impasto omogeneo e fatelo riposare per un’ora. Quindi spianatelo e ricavate dei quadrati da avvolgere diagonalmente attorno a tubi di latta e bagnate le estremità per farle aderire. Adesso friggete le scorze in olio abbondante e appena saranno dorate, fatele asciugare, raffreddare e staccatele dai tubi. Riempite con la ricotta passata al setaccio e unita all’amido (precedentemente sciolto nel bicchiere di latte), allo zucchero, ai pezzetti di pistacchio, di cioccolato*. Decorate ogni cannolo senza glutine con scorza d’arancia candita* o pistacchi e spolverate con zucchero a velo*. *consultare il prontuario degli alimenti dell’AIC

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