Mettere a marinare i filetti con poco vino bianco.
2
Pelare le nespole, tagliarle a metà e privarle dei semi, quindi tagliarle in spicchi.
3
Lavare la zucchina, tagliarla in rondelle sottili, tagliare a metà i pomodori dopo averli lavati.
4
Lavare ed asciugare le erbe, tritarle.
5
Sminuzzare il pane e tritarlo in un tritatutto, quando sarà fine unire l’olio, le erbe, il sale e una macinata di pepe; frullare ancora per qualche istante, il risultato dovrà essere un composto umido che alla pressione rimane compatto.
6
Levare i filetti dal vino bianco, asciugarli; disporre i filetti in una teglia foderata con carta da forno, distribuire sulla loro superficie il pane aromatico, pressando bene per formare uno strato di qualche millimetro ben compatto.
7
Infornare a 185° C e lasciare cuocere per circa 7’; nel frattempo in una padella, con due cucchiai di olio, riunire le zucchine e le nespole e farle cuocere a fiamma viva per circa 2’; salare pepare e aromatizzare con basilico e aneto.
8
Levare i filetti dal forno distribuirli nei piatti e completare con le verdure cotte.
I consigli dello chef:
Un accompagnamento molto particolare realizzato con le nespole che danno una nota acidula che esalta la parte aromatica del pane rendo molto gustoso il pesce.
Per la cottura in padella fate attenzione a mantenere una temperatura alta, in questo modo favorite l'evaporazione così che gli ortaggi risultino dorati, cotti ma consistenti.