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Cernia in crosta alle erbe con nespole e zucchine
Cernia in crosta alle erbe con nespole e zucchine

Cernia in crosta alle erbe con nespole e zucchine

30 minuti Tempo di preparazione
Categoria
:
Pietanze e Verdure
Temperatura forno
:
185° C
Difficoltà:
INGREDIENTE
4 porzioni
Original recipe yields 4 porzioni
1
4 filetti di cernia 500 grammi
2
Pane casereccio BiAglut 120 grammi
3
olio di oliva extra vergine 50 grammi
4
erbe aromatiche (timo, menta, prezzemolo) q.b.
5
nespole 4
6
zucchina 1
7
pomodorini ciliegia 6
8
sale q.b.
9
pepe q.b.
10
vino bianco secco q.b.
Preparazione:
1
Mettere a marinare i filetti con poco vino bianco.
2
Pelare le nespole, tagliarle a metà e privarle dei semi, quindi tagliarle in spicchi.
3
Lavare la zucchina, tagliarla in rondelle sottili, tagliare a metà i pomodori dopo averli lavati.
4
Lavare ed asciugare le erbe, tritarle.
5
Sminuzzare il pane e tritarlo in un tritatutto, quando sarà fine unire l’olio, le erbe, il sale e una macinata di pepe; frullare ancora per qualche istante, il risultato dovrà essere un composto umido che alla pressione rimane compatto.
6
Levare i filetti dal vino bianco, asciugarli; disporre i filetti in una teglia foderata con carta da forno, distribuire sulla loro superficie il pane aromatico, pressando bene per formare uno strato di qualche millimetro ben compatto.
7
Infornare a 185° C e lasciare cuocere per circa 7’; nel frattempo in una padella, con due cucchiai di olio, riunire le zucchine e le nespole e farle cuocere a fiamma viva per circa 2’; salare pepare e aromatizzare con basilico e aneto.
8
Levare i filetti dal forno distribuirli nei piatti e completare con le verdure cotte.
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