Ciambella al Caffe'

Ciambella al caffe senza glutine | BiAglut
Categoria:
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 
1 ora
Temperatura forno: 
180 °C
IngredienteQuantità
Zucchero macinato
200 grammi
Burro
150 grammi
Fecola
50 grammi
Lievito per dolci
10 grammi
Caffé della moka
60 grammi
Granella di zucchero
30 grammi
Uova intere
4
Albume
1
Farina per pane e paste lievitate
300 grammi
Preparazione: 

Portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. In un recipiente preparate una crema con il burro e lo zucchero lavorandola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete, setacciandola, la Farina per Pane e Paste Lievitate BiAglut, la fecola, il lievito, le uova e il caffè. Mescolate accuratamente gli ingredienti e lavorate la pasta fino a quando non risulterà fluida ed uniforme. Sbattete l'albume in una terrina. Versate l'impasto in una teglia per ciambelle di diametro 26 centimetri. Con un pennello spalmate la superficie della ciambella con l'albume montato a neve e cospargetevi uniformemente la granella di zucchero. Infornate a 180°C per 45 minuti. Lasciate intiepidire la ciambella nello stampo, quindi estraetela, disponetela su di un piatto da portata. Servite una volta raffreddata completamente.

Vota: 
0
Media: 4.2 (11 voti)

Hai provato la ricetta?Esprimi il tuo parere