Focaccia senza glutine

Focaccia senza glutine | BiAglut
Categoria: Pane e Pizza
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 
1 ora
Temperatura forno: 
230
Porzioni: 
per una focaccia da 24cm di diametro
IngredienteQuantità
Olio extravergine di oliva
15 grammi
Lievito naturale fresco
15 grammi
Acqua
100 grammi
Sale
5 grammi
Olio extravergine di oliva per ungere la teglia
5 grammi
Sale grosso, olio, rosmarino per guarnire
q.b.
Farina per pane e paste lievitate
180 grammi
Preparazione: 

Portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Intiepidite l'acqua e dividetela in tre parti da 50, 30 e 20 grammi. Sciogliete il lievito nei 50 grammi d'acqua ed il sale nei 30 grammi di acqua. In un recipiente setacciate la farina senza glutine BiAglut, aggiungete la parte d'acqua con il lievito, la parte d'acqua con il sale e infine la parte d'acqua rimasta. Integrate l'acqua alla farina aiutandovi con un cucchiaio. Aggiungete l'olio extra vergine d'oliva continuando a miscelare gli ingredienti tra di loro. Versate il composto sul piano di lavoro e continuate manualmente ad impastare fino ad ottenere una pasta senza glutine uniforme e liscia; se utilizzate un'impastatrice elettrica è necessario ridurre la quantità d'acqua del 10%. Ungete con olio una teglia da forno e disponetevi la pasta. Praticatevi tanti forellini servendovi di una forchetta. Guarnite la focaccia senza glutine con olio, sale grosso, rosmarino. Lasciatela lievitare coperta con un panno umido o pellicola trasparente per 30-35 minuti e comunque fino a che la pasta non avrà raddoppiato il suo volume (la lievitazione dipende dalla temperatura della pasta e dell'ambiente). Cuocete in forno caldo a 230°C per 20 minuti.

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