Gnocchi di Patate al Pesto di Pinoli

Gnocchi di patate senza glutine al pesto di pinoli | BiAglut
Categoria: Primi Piatti
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 
1 ora 30 minuti
Porzioni: 
per 4 persone
IngredienteQuantità
Per i gnocchetti
Patate
300 grammi
Sale
q.b.
Farina per pane e paste lievitate
100 grammi
Per la salsa
Pinoli
200 grammi
Parmigiano grattugiato
150 grammi
Aglio
2 spicchi
Maggiorana
1 mazzatto
Latte o Panna, Sale
q.b.
Preparazione: 

Lessate le patate in acqua salata. Togliete la buccia e , quando sono ancora tiepide, fatele passare in un setaccio o in uno schiacciapatate accogliendola poi in un recipiente. Aggiungete la Farina per Pane e Paste BiAglut e incorporate bene fino a ottenere un impasto morbido ma consistente. Staccate con le mani dei pezzetti di pasta che arrotolerete e taglierete a tocchetti. Formate i gnocchetti lavorandoli con una forchetta e disponeteli su di un piano staccati gli uni dagli altri. Lasciate riposare e intanto preparate la salsa. Tostate i pinoli in forno a 180°C per 15 minuti e fateli raffreddare. Mettete nel mixer i pinoli, le foglie di maggiorana, l'aglio e un pizzico di sale. Frullate gli ingredienti e incorporate successivamente il parmigiano e un po' di latte (o di panna) fino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata. Raccoglieteli con una schiumarola non appena vengono a galla. Poneteli in un recipiente con la salsa al pesto e fate saltare a fuoco vivo per pochi minuti. Servite ben caldi con parmigiano.

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