Lasagne alla Bolognese senza glutine

Lasagne alla bolognese senza glutine | BiAglut
Categoria:
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 
1 ora 40 minuti
Porzioni: 
per 8 persone
IngredienteQuantità
Parmigiano grattugiato
100 g
Burro
100 g
Lasagne
2 confezioni
per la besciamella
Burro
50 g
Latte
1/2 litro
Noce moscata
q.b.
Farina
50 g
per il ragu
Carne mista di manzo e maiale macinata
500 g
Carote
100 g
Costa di sedano
100 g
Cipolla
100 g
Estratto di pomodoro
40 g
Latte
400 ml
vino rosso o bianco
1 bicchiere
olio extra vergine d'oliva
q.b.
Preparazione: 

Ragù: in una casseruola, fate appassire in un po’ d’olio carote, sedano e cipolle tritati finemente, e la carne macinata. Quando carne e verdure saranno rosolate, unite il vino e l’estratto di pomodoro allungato con un po’ d’acqua. Lasciate sobbollire per circa 2 ore, aggiungendo un po’ alla volta il latte. Aggiustate di sale. Besciamella: in un pentolino dal fondo spesso, sciogliete il burro a fuoco dolce, aggiungete la farina senza glutine BiAglut. Versate lentamente il latte mescolando con cura. Quando la salsa si sarà addensata, spegnete il fuoco, e aggiungete un po’ di noce moscata. Scottate per un minuto le lasagne in acqua bollente salata (poche alla volta, per evitare che si attacchino). Appena tornano a galla, scolatele e stendetele su un telo pulito. Imburrate il fondo della teglia e spargete qualche cucchiaiata di ragù e besciamella. Coprite con i rettangoli di pasta e condite con besciamella, ragù in abbondanza, fiocchetti di burro e molto parmigiano. Continuate così per almeno 4 strati. Portate il forno a circa 180°C ed infornate per circa 40 minuti.

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