Merendine senza glutine

Merendine senza glutine | BiAglut
Categoria:
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 
1 ora
Temperatura forno: 
160 - 170 °C
Porzioni: 
10 merendine
IngredienteQuantità
Zucchero a velo
90 grammi
Burro
60 grammi
Uvetta sultanina
50 grammi
Uova intere
2
Zucchero vanigliato
1 bustina
Lievito per dolci
1/2 bustina
Aroma di Limone
1 fiala
Zucchero in grani
a piacere
Farina per pane e paste lievitate
160 grammi
Preparazione: 

Portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Fate sciogliere il burro e miscelatelo con l'aroma al limone. Sbattete le uova e, mantenendole in agitazione, aggiungete lentamente lo zucchero; quando tutto lo zucchero sarà amalgamato, aggiungete lentamente la Farina senza glutine BiAglut, che avrete precedentemente setacciato e miscelato con il lievito. Nella pastella così preparata versate il burro e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Infine, all'impasto aggiungete le uvette, che avrete fatto rammollire in acqua e successivamente scolare. Mettete porzioni da 50 grammi di impasto in stampini circolari di metallo (dal diametro di 7 centimetri circa) imburrati e infarinati o di carta oleata (pirottini da pasticceria), cospargete la superficie con dello zucchero in grani e cuocete in forno a 160-170°C per 20-25 minuti.

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