Parrozzo Abruzzese

Parrozzo abruzzese senza glutine | BiAglut
Categoria: Dolci e Creme
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 
1 ora 30 minuti
Temperatura forno: 
180 °C
IngredienteQuantità
Fecola di patate
60 grammi
Burro
60 grammi
Zucchero Semolato (o macinato)
130 grammi
Mandorle macinate
60 grammi
Cioccolato fondente
150 grammi
Lievito per dolci
15 grammi
Uova intere da 60 grammi
5
Sale
1 pizzico
Scorza di limone grattugiata
a piacere
Farina per pane e paste lievitate
60 grammi
Preparazione: 

Scottate le mandorle in acqua bollente e pelatele. Macinate le mandorle e mescolatevi due cucchiai di zucchero. In una terrina mescolate i tuorli d'uovo con la rimanenza dello zucchero. Unite poi le mandorle con i tuorli. Setacciate la Farina per Pane e Paste Lievitate BiAglut, la fecola e il lievito, che verserete a pioggia, e unite il tutto alle uova e alle mandorle, integrandovi il burro sciolto a bagnomaria. Infine, montate a neve gli albumi fino a ottenere un composto ben compatto, e uniteli delicatamente all'impasto appena preparato. Versate in una tortiera da 22 centimetri di diametro e mettete a cuocere in forno caldo alla temperatura di 180°C per 40 minuti. A cottura ultimata, togliete la torta dalla teglia e lasciatela raffreddare. Sminuzzate il cioccolato e mettetelo a sciogliere a bagnomaria. Versatelo quindi sulla torta stendendolo con una spatola.

Vota: 
0
Media: 3 (1 vote)

Hai provato la ricetta?Esprimi il tuo parere