
Ingrediente | Quantità |
---|---|
Fecola di patate | 60 grammi |
Burro | 60 grammi |
Zucchero Semolato (o macinato) | 130 grammi |
Mandorle macinate | 60 grammi |
Cioccolato fondente | 150 grammi |
Lievito per dolci | 15 grammi |
Uova intere da 60 grammi | 5 |
Sale | 1 pizzico |
Scorza di limone grattugiata | a piacere |
Farina per pane e paste lievitate | 60 grammi |
Scottate le mandorle in acqua bollente e pelatele. Macinate le mandorle e mescolatevi due cucchiai di zucchero. In una terrina mescolate i tuorli d'uovo con la rimanenza dello zucchero. Unite poi le mandorle con i tuorli. Setacciate la Farina per Pane e Paste Lievitate BiAglut, la fecola e il lievito, che verserete a pioggia, e unite il tutto alle uova e alle mandorle, integrandovi il burro sciolto a bagnomaria. Infine, montate a neve gli albumi fino a ottenere un composto ben compatto, e uniteli delicatamente all'impasto appena preparato. Versate in una tortiera da 22 centimetri di diametro e mettete a cuocere in forno caldo alla temperatura di 180°C per 40 minuti. A cottura ultimata, togliete la torta dalla teglia e lasciatela raffreddare. Sminuzzate il cioccolato e mettetelo a sciogliere a bagnomaria. Versatelo quindi sulla torta stendendolo con una spatola.