Pasta Frolla

pasta frolla senza glutine | BiAglut
Categoria:
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 
30 minuti
Temperatura forno: 
180 °C
IngredienteQuantità
Zucchero macinato
130 grammi
Burro
130 grammi
Lievito per dolci
3 grammi
Uovo da 70 grammi
1
Vanillina
1 bustina
Aroma Limone (o scorza grattugiata)
1 fiala
Sale
1 pizzico
Farina per pane e paste lievitate
300 grammi
Preparazione: 

Portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. In una terrina setacciate la Farina per Pane e Paste Lievitate BiAglut, unite lo zucchero, il lievito, la vanillina e il sale e miscelate tra loro tutti gli ingredienti. Unite il burro morbido e con le dita integratelo alla farina. Aggiungete l'aroma di limone (o la scorza di limone grattugiata) e l'uovo intero. Versate il composto sul piano di lavoro e lavorate la pasta fino a ottenere un impasto omogeneo (si deve avere cura di non prolungare troppo il tempo di lavorazione per non far trasudare il burro). Lasciate riposare la pasta per un'ora in frigorifero avvolta in una pellicola per alimenti. Trascorso questo tempo lavorate di nuovo la pasta per pochi minuti. Dividete la pasta in tre parti: 320 grammi per la base della torta, 120 grammi per il bordo perimetrale, la rimanenza per guarnire. Stendete la pasta base in una teglia da torta avendo cura di foderare anche i bordi. Cospargete la base di confettura del gusto desiderato e completate con le guarnizioni utilizzando la pasta rimasta. Infornate a 180°C per 25 minuti.

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