Pizza gustosa

Pizza gustosa | Ricette senza glutine | BiAglut
Categoria:
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 
40 minuti
Porzioni: 
2 persone
IngredienteQuantità
Farina per pane e paste lievitate BiAglut
250 grammi
Lievito di birra fresco
15 grammi
Olio di oliva extra vergine
5 grammi
Sale
5 grammi
Acqua
200 grammi
Lievito per torte salate
8 grammi
Mozzarella
120 grammi
Passata di pomodoro
80 grammi
Arachidi salate
30 grammi
Paté di olive nere
q.b.
Pepe nero
q.b.
Curcuma
q.b.
Preparazione: 

Stemperare il lievito nell’acqua appena tiepida, porre la farina in una bacinella, unire l’acqua, l’olio e il sale.
Impastare sino ad ottenere un impasto morbido cremoso e liscio; tagliare  a metà i pomodorini e affettare la mozzarella.
Foderare una teglia per pizza, del diametro di circa cm 25, con un disco di carta da forno.
Ungere la carta e rovesciare la pasta nel centro della teglia; con le mani bagnate stendere e allargare la pasta sino a coprire il fondo, distribuire sulla superficie tre cucchiaiate di passata di pomodoro.
Lasciare lievitare in luogo leggermente tiepido per circa 60’.
Prima di infornare guarnire con i pomodorini, condire con un filo di olio e cuocere in forno a 200° per circa 20’.
Circa 5’ prima del termine della cottura guarnire con la mozzarella, terminare la cottura e completare con le arachidi e il paté di olive.

I consigli dello chef: 

Per ridurre i tempi di lievitazione e rendere più veloce la preparazione potrete utilizzare esclusivamente lievito per torte salate raddoppiando la dose indicata.

Vota: 
0
Ancora nessun voto

Hai provato la ricetta?Esprimi il tuo parere