Pizza margherita senza glutine

Pizza margherita senza glutine | BiAglut
Categoria: Pane e Pizza
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 
1 ora
Temperatura forno: 
230
Porzioni: 
1 pizza di 24 cm di diametro
IngredienteQuantità
Olio extravergine d'oliva
10 grammi
Lievito naturale fresco
10 grammi
Acqua
90 grammi
Sale
4 grammi
Pomodoro, mozzarella, olio extravergine d'oliva, origano, sale per guarnire
q.b.
Farina per pane e paste lievitate
150 grammi
Preparazione: 

Portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Intiepidite l'acqua e dividetela in tre parti, una da 50 e due da 20 grammi. Sciogliete il lievito nei 50 grammi d'acqua e il sale in una parte da 20 grammi. In un recipiente setacciate la Farina senza glutine BiAglut, aggiungete la parte d'acqua con il lievito, la parte d'acqua con il sale e infine la parte d'acqua rimasta. Integrate quindi l'acqua alla farina aiutandovi con un cucchiaio. Aggiungete l'olio extravergine d'oliva, continuando a miscelare gli ingredienti tra di loro. Versate il composto sul piano di lavoro e continuate manualmente a impastare fino ad ottenere una pasta uniforme e liscia. Se utilizzate una impastatrice elettrica è necessario ridurre la quantità d'acqua totale del 10%. Ungete con olio una teglia per pizza e disponetevi la pasta. Guarnite la pizza senza glutine con pomodoro, origano, sale e lasciatela lievitare coperta con pellicola trasparente per 30-35 minuti e comunque fino a che la pasta non avrà raddoppiato il suo volume (la lievitazione dipende dalla temperatura della pasta e dell'ambiente). Cuocete in forno caldo a 230°C per 15 minuti. Estraete la pizza e ultimate la guarnizione con mozzarella, olive, acciughe, ecc. Lasciate cuocere per altri 5-7 minuti.

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