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Sedani alle cime di rape
Sedani alle cime di rape

Sedani alle cime di rape

25 minuti Tempo di preparazione
Categoria
:
Primi Piatti
Difficoltà:
INGREDIENTE
4 porzioni
Original recipe yields 4 porzioni
1
Sedani trafilati al bronzo 350 grammi
2
Cime di rape mondate 300 grammi
3
Cipolla 50 grammi
4
Aglio 1 spicchio
5
Alici sott'olio 2 filetti
6
Passata di pomodoro 40 grammi
7
Peperoncino q.b.
8
Prezzemolo q.b.
9
Olio di oliva extra vergine q.b.
10
Sale q.b.
Preparazione:
1
Mettere a bollire l’acqua in una grossa casseruola per cuocere pasta e verdura. Lavare le cime di rape e dividere a metà o in quattro i gambi più grossi, affettare sottilmente la cipolla, schiacciare leggermente uno spicchio di aglio; tritare il prezzemolo.
2
Quando l’acqua bolle mettervi a lessare le cime di rapa, lasciarle cuocere per 7’ dalla ripresa del bollore. Nel frattempo in una padella, “saltapasta”, versare 6 cucchiai di olio, unire l’aglio e i filetti di alice, scaldare a fiamma bassa e mescolare sino a quando le alici saranno stemperate.
3
Aggiungere il peperoncino a piacere, e aumentare la fiamma quindi unire il prezzemolo e subito dopo le cime di rapa scolate con l’aiuto di un mestolo forato. Salare l’acqua di cottura della verdura, versarvi la pasta e portarla a cottura.
4
Nel frattempo fare prendere bene calore alla verdura in padella, unire la passata, correggere di sale, bagnare con un mestolo di acqua di cottura della pasta, coprire e lasciare cuocere per circa 5’ a fiamma moderata.
5
Scolare la pasta, versarla nella padella e condirla bene con il sugo di cime di rapa.
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