Torta della "Pina"

Torta della Pina Senza glutine | BiAglut
Categoria: Dolci e Creme
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 
1 ora
Temperatura forno: 
180 °C
IngredienteQuantità
per la pasta
Burro
100 grammi
Zucchero macinato
150 grammi
Uovo da 70 grammi
1
Latte o Acqua
50 grammi
Lievito per dolci
1 bustina
Zucchero macinato per guarnire
q.b.
Farina per pane e paste lievitate
300 grammi
per il ripieno
Ricotta
300 grammi
Zucchero semolato
100 grammi
Mandorle pelate e macinate
50 grammi
Uovo da 70 grammi
1
Biscotti
180 grammi
Preparazione: 

Portate gli ingredienti a temperatura ambiente. Setacciate la Farina per Pane e Paste Lievitate BiAglut sulla spianatoia e fate una fontana. Aggiungete il burro (morbido), l'uovo, il lievito, lo zucchero ed il latte; impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea e liscia. In una terrina sbriciolate i Biscotti BiAglut. Aggiungete la ricotta, le mandorle, lo zucchero e l'uovo. Mescolateli bene fino a ottenere un composto omogeneo. Sul fondo di una teglia apribile del diametro di 24 centimetri, adagiate un disco di carta da forno e sbriciolate metà della pasta preparata. Versate il ripieno preparato precedentemente e distribuitelo nella teglia in modo uniforme. Ricoprite con l'altra metà dell'impasto sbriciolando la pasta con le dita. Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti. Servite la Torta della "Pina" spolverizzata con zucchero macinato.

Vota: 
0
Media: 3 (2 voti)

Hai provato la ricetta?Esprimi il tuo parere