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Zuppa di Verza e fontina
Zuppa di Verza e fontina

Zuppa di Verza e fontina

50 minuti Tempo di preparazione
Categoria
:
Pietanze e Verdure
Difficoltà:
INGREDIENTE
4 porzioni
Original recipe yields 4 porzioni
1
Pane Casareccio BiAglut 2 fette
2
Costa di sedano 1
3
Costa di sedano 1
4
Costa di sedano 1
5
Costa di sedano 1
6
Pancetta affumicata 40 gr
7
Foglia di alloro 1
8
Fontina affettata 80 gr
9
Burro 50 gr
10
Brodo di carne 1,3 litri
11
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
1
Mondare e lavare gli ortaggi, tagliare le foglie della verza in quadrati di circa cm 5 di lato.
Tagliare il resto degli ortaggi in dadolata, tritare la pancetta.
In una casseruola fondere il burro, unire la pancetta e la foglia di alloro.
Fare rosolare e unire la dadolata di ortaggi, lasciarli appassire per un paio di minuti, quindi unire la verza e farla rosolare.
Versare il brodo già caldo sulle verdure e fare prendere il bollore, quindi lasciare cuocere per circa 40’.
Nel frattempo tagliare il pane in 8 fette, guarnire le fette con la fontina.
Al termine della cottura della zuppa, correggere di sale e pepe, disporre le fette di pane preparate con la fontina su una teglia foderata con carta da forno e porle in forno a gratinare il grill già caldo.
Distribuire le fette di pane nei piatti fondi e versarvi sopra la zuppa.
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