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BiAglut

Sformatino all’uovo e funghi con salsa di zucca
Sformatino all’uovo e funghi con salsa di zucca

Sformatino all’uovo e funghi con salsa di zucca

40 minuti Tempo di preparazione
Categoria
:
Pietanze e Verdure
Temperatura forno
:
120 C°
Difficoltà:
INGREDIENTE
4 porzioni
Original recipe yields 4 porzioni
1
Sfilatino BiAglut 1
2
Funghi coltivati Champignon 100 grammi
3
Uova 4
4
Parmigiano grattuggiato 20 grammi
5
Prezzemolo - Aglio q.b.
6
Burro 20 grammi
7
Olio di oliva Extra Vergine q.b.
8
Sale e pepe q.b.
9
Polpa di zucca 100 grammi
10
Scalogno 1/2
Preparazione:
1
Mondare e lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente.
2
Tagliare il filoncino in fette spesse circa cm 1,5; mondare, lavare e asciugare gli Champignon, quindi tagliarli in fettine; in una padella larga scaldare 2 cucchiai di olio a fiamma media, unire mezzo spicchio di aglio, quando sarà appena dorato unire i funghi e, a fiamma alta, farli rosolare mescolandoli continuamente per circa 1’; salare, pepare e cospargere di prezzemolo; levarli dalla padella e porli in un piatto.
3
Nella stessa padella fondere il burro a fiamma moderata, unire il pane tagliato e farlo tostare su entrambi i lati; salare leggermente. Imburrare 4 stampini rotondi, del diametro di circa cm 8 e alti circa cm 6, disporre sul fondo un disco di carta da forno e farlo aderire bene.
4
Porre una fetta di pane in ogni stampini, coprire con qualche funghetto e cospargere con poco parmigiano; rompere un uovo in un piattino, versarlo delicatamente in uno stampino e ripetere l’operazione con le uova rimanenti.
5
Guarnire la superfice con i funghi rimasti e cospargere con parmigiano.
6
Porre gli stampini un una pirofila, versare nella pirofila acqua ben calda sino a che il livello raggiunga la metà degli stampini.
7
Infornare a 120° C e lasciare cuocere per circa 20’.
8
Nel frattempo tagliare la zucca in dadolata, affettare lo scalogno e riunire il tutto in una casseruola; Bagnare con g 100 di acqua, salare e lasciare stufare per 10’; al termine unire 4 cucchiai di olio e frullare, correggere di sale.
9
Rovesciare delicatamente gli sformatini nel piatto e accompagnare con la salsa di zucca.
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