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BiAglut

Polpette di vitello mediterranee
Polpette di vitello mediterranee

Polpette di vitello mediterranee

25 minuti Tempo di preparazione
Categoria
:
Pietanze e Verdure
INGREDIENTE
4 porzioni
Original recipe yields 4 porzioni
1
Pane casereccio BiAglut 40 grammi
2
Farina BiAglut 40 grammi
3
Latte 70 grammi
4
Macinato di vitello 300 grammi
5
Pomodorini ciliegia 160 grammi
6
Cipolla rossa 150 grammi
7
Uovo 1
8
Prezzemolo e origano q.b.
9
Sale e pepe q.b.
10
Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione:
1
Sminuzzare il pane e porlo in una ciotola, bagnarlo con il latte.
2
Pelare la cipolla e tagliarla a spicchi spessi circa cm 1, lavare e tagliare a metà i pomodorini, tritare il prezzemolo.
3
Riunire in una bacinella la carne, l’uovo e il pane leggermente strizzato, quindi amalgamare bene il tutto; salare, pepare.
4
Suddividere la farcia in 24 parti, disponendole su un vassoio leggermente infarinato, formare le polpette.
5
Disporre le polpette in una teglia da forno, condirle con un paio di cucchiai di olio e infornare a 190°, lasciare cuocere per 6/7’.
6
Nel frattempo in una padella, scaldare due cucchiai di olio con un pizzico di origano e la cipolla.
7
Fare prendere bene il calore a fiamma alta e lasciare rosolare la cipolla per circa un minuto.
8
Unire i pomodori e lasciarli cuocere per due minuti; unire le polpette tolte dal forno, lasciarle insaporire nel fondo di cottura per un minuto, facendole rotolare su tutti i lati.
9
Bagnare con mezzo mestolo di acqua e completare la cottura dopo un altro minuto.
10
Al termine correggere di sale e pepe, unire il prezzemolo tritato e servire.
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