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“Zuppa” di pasta alla boscaiola
“Zuppa” di pasta alla boscaiola

“Zuppa” di pasta alla boscaiola

20 minuti Tempo di preparazione
Categoria
:
Primi Piatti
Difficoltà:
INGREDIENTE
4 porzioni
Original recipe yields 4 porzioni
1
Pasta tipo Ditalini BiAglut 220 grammi
2
champignon 160 grammi
3
Scalogno 35 grammi
4
Carote 80 grammi
5
Pomodori ciliegia 100 grammi
6
Olio di oliva extra vergine q.b.
7
Aglio 1 spicchio
8
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
1
Pulire, lavare e asciugare gli ortaggi.
2
Tagliare lo scalogno e la carota in piccola dadolata; affettare gli champignon; tritare il prezzemolo.
3
Sminuzzare i pomodorini.
4
In una padella salta pasta, riscaldare 5/6 cucchiai di olio insieme a due spicchi di aglio non pelati leggermente schiacciati e la dadolata di carote.
5
Lasciare rosolare a fiamma media per circa 1’, quindi unire i pomodorini e i funghi; aumentare la fiamma al massimo e lasciare rosolare il tutto per circa 2’.
6
Unire la pasta, mescolare e bagnare con circa 700 g di acqua cada, mescolare e fare riprendere il bollore.
7
Coprire e lasciare cuocere a fiamma media per circa 4’.
8
Levare il coperchio, controllare la cottura e correggere il sapore con sale e pepe.
9
La pasta deve risultare cotta e leggermente brodosa; al termine completare con prezzemolo tritato.
10
Distribuire nei piatti fondi e a piacere insaporire con una macinata di pepe fresco e un filo di olio.
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