Sciacquare i frutti di bosco, porli in un frullatore insieme allo zucchero e g 80 di acqua, frullare.
2
Tagliare il melone a pezzetti riunirlo in una ciotola e condirlo con il succo di mezzo limone.
3
Tagliare i fichi a metà, predisporre una padella antiaderente che li contenga comodamente, disporre sul fondo 4 cucchiaini di zucchero di canna, ben distanziati tra di loro e porre la padella a riscaldare a fiamma medio alta.
4
Quando lo zucchero sarà fuso e inizierà ad essere leggermente caramellato, porvi sopra le quattro metà di fico con la parte piatta verso lo zucchero.
5
Lasciare caramellare per qualche istante quindi rivoltare e spegnere la fiamma.
6
Distribuire la salsa di frutta nelle ciotole, porre nel centro di ognuna un biscotto e farlo affogare, appoggiarvi mezzo fico e completare distribuendo intorno pezzetti di melone.
I consigli dello chef:
Per aumentare la freschezza di questo dessert, preparate per tempo la salsa di frutta ed il melone e fateli raffreddare bene in frigorifero.
In questo modo al momento di servire farete velocemente i fichi che andranno messi ben caldi nella zappetta e avrete un gustoso contrasto tra caldo e freddo.