Lavare e tagliare a metà i pomodorini, tagliare a metà anche la mozzarella.
2
Condire il pane con un filo di olio e tostarlo sulla piastra fino a quando sarà ben dorato.
3
Comporre gli spiedini con tre pezzi di pomodoro alternati a tre pezzi di mozzarella. In una padella scaldare g 60 di olio, appena è tiepido unire le alici e lasciarle stemperare parzialmente.
4
Disporre nei piatti le fette di pane tostate e tagliate a triangolo, guarnire con qualche foglia di insalata, disporvi sopra gli spiedini e condire con l’olio aromatizzato con le alici.
I consigli dello chef:
Volendo potrete preparare questa ricetta in una versione più “cfilante“d, ordinate le fette di pane tostate su una teglia, foderata con carta da forno, distribuite sul pane pezzetti di alici e su ogni fetta uno spiedino, condite con un filo di olio.
Passate il tutto sotto il grill per qualche minuto si o a quando la mozzarella inizierà fondere. Distribuite l'insalata nei piatti e sopra appoggiatevi il pane con lo spiedino.