Frutta mista di stagione (pesca, prugna, albicocca, melone) 450 grammi
3
Lime 1
4
Yogurt 300 grammi
5
Zucchero di canna q.b.
Preparazione:
1
Lavare ed asciugare la frutta, tagliarla in piccoli pezzi e riunirla in una ciotola; con un pelapatate pelare il Lime e tagliare in filettini sottili (julienne) le scorzette, quindi spremere il succo del Lime.
2
Condire con un cucchiaio di zucchero di canna, il succo e le scorzette tagliate; coprire e porre in frigorifero e lasciare marinare per circa 20'.
3
Prima di servire rompere un paio di biscotti in ogni ciotolina, distribuire lo yogurt e la frutta, completare con altri biscotti spezzettati.
4
Volendo guarnire con una fettina di Lime o con altre scorzette tagliate in julienne.
I consigli dello chef:
La frutta non deve rimanere troppo tempo a marinare altrimenti rilascerebbe troppi liquidi.
Per motivi pratici potrete preparare la macedonia anche con qualche ora di anticipo ma la frutta dovrà essere parzialmente sgocciolata prima di essere disposta nelle ciotoline.
Potrete variare il tipo di aromatizzazione sostituendo il Lime con delle foglioline di menta oppure per un gusto più intenso con dello zenzero.