Pelare il cetriolo, tagliarlo in quattro, nel senso della lunghezza, eliminare i semi e affettarlo in piccoli pezzetti.
2
Riunire il cetriolo in una ciotola, condire con un pizzico di sale e quattro cucchiai di aceto; lasciare marinare per 10', nel frattempo preparare gli altri elementi.
3
Condire il formaggio con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un cucchiaio di olio.
4
Lavare e tagliare in piccoli pezzi i pomodorini; in una padella scaldare due cucchiai di olio insieme ad uno spicchio di aglio ed un pizzico di origano.
5
Scottare, nella padella a fuoco vivo, i pomodorini per circa mezzo minuto; levare dalla fiamma e lasciare intiepidire.
6
Sgocciolare i cetrioli e strizzarli leggermente, suddividere il formaggio sulle fette, spalmarlo, distribuire i cetrioli sul formaggio e completare con i pomodorini.
7
Prima di servire, a piacere, condire con un filo di olio ed una macinata di pepe.
I consigli dello chef:
Spalmate le fette solo prima di servirle altrimenti perderebbero la loro fragranza.
Volendo potrete predisporre tutti gli elementi anche il giorno precedente, così potrete preparare le fette anche all'ultimo minuto.