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Riso aromatico al "verde"
Riso aromatico al

Riso aromatico al "verde"

40 minuti Tempo di preparazione
Categoria
:
Primi Piatti
Difficoltà:
INGREDIENTE
4 porzioni
Original recipe yields 4 porzioni
1
Riso basmati 160 grammi
2
Asparagi 100 grammi
3
Zucchina 100 grammi
4
Piselli extrafini surgelati 60 grammi
5
Erba cipollina q.b.
6
Finocchietto q.b.
7
Limone 1/2
8
Sesamo nero q.b.
9
Olio di oliva extra vergine 30 grammi
10
Sale q.b.
Preparazione:
1
Sciacquare il riso e metterlo in una casseruola, bagnare con g 300 di acqua fredda; fare prendere il bollore quindi abbassare la fiamma al minimo, coprire e lasciare stufare per 6’; al termine spegnere la fiamma e lasciare riposare per circa 15’ senza mai levare il coperchio.
2
Nel frattempo pulire e lavare gli ortaggi, tagliarli in dadolata.
3
In una padella salta-pasta porre gli ortaggi, bagnare con un mestolo di acqua, unire due cucchiai di olio e lasciare cuocere a fiamma media fino a quando il liquido sarà completamente evaporato e le verdure inizieranno a rosolare; versare le verdure in un piatto e tenetele in disparte.
4
Levare il coperchio al riso e con un cucchiaio sgranarlo; nella padella delle verdure scaldare, a fiamma alta, due cucchiai di olio con un cucchiaino di sesamo, versare il riso sgranato e lasciare rosolare per circa un minuto, continuando a “saltare” il riso.
5
Unire gli ortaggi, aromatizzare con della scorza di limone grattata, erba cipollina e finocchietto tritati.
6
Mescolare bene e lasciare insaporire per circa un minuto, salare.
7
Distribuire nel piatto di portata o in piatti individuali e guarnire a piacere con aneto, finocchietto, scorza di limone.
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