Pubblica una ricetta
Kraft User
Sbrisolona Mantovana senza glutine
Sbrisolona Mantovana senza glutine

Sbrisolona Mantovana senza glutine

1 ora 15 minuti Tempo di preparazione
Categoria
:
Dolci e Creme
Temperatura forno
:
180 °C
Difficoltà:
INGREDIENTE
1
Farina di mais 150 grammi
2
Zucchero Semolato 150 grammi
3
Mandorle macinate tostate 150 grammi
4
Burro 150 grammi
5
Vanillina 1 bustina
6
Uova da 70 grammi 2
7
Scorza di limone grattugiata 1
8
Sale 1 pizzico
9
Farina per pane e paste lievitate 150 grammi
Preparazione:
1
Scottate le mandorle sul fuoco e spellatele, tritandole finemente. Passate al setaccio le farine senza glutine, lo zucchero e quindi miscelate il tutto insieme alle mandorle, al limone grattugiato ed alla vanillina. In una terrina mescolate i tuorli d'uovo con un pizzico di sale e unitevi la miscela appena preparata mescolando in modo da legare tutti gli ingredienti. In ultimo aggiungete il burro che avrete ammorbidito precedentemente: se il burro fosse duro, scioglietelo a bagnomaria. Suggeriamo di amalgamare il composto, ma non bene come i classici dolci senza glutine: esso infatti deve risultare grumoso. Versatelo poi in una teglia imburrata e infarinata, decorate la superficie con le mandorle non spellate e tagliate a metà, quindi cuocete a 180°C per 45 minuti.
Add To Shopping List
MY LISTS
CREATE NEW
Save to List
Cancel
Ricette simili
Coppa al Caffe'
Coppa al Caffe'
By BiAglut
Biscottino con bavarese di fragola
Biscottino con bavarese di fragola
By BiAglut
Sbriciolata senza glutine di Biscotti BiAglut
Sbriciolata senza glutine di Biscotti BiAglut
By BiAglut
Guarda tutto
BiAglut © 2019 - Via Migliara, 45 - 04100 - Latina - P.IVA 01911080594