Pulite i pesci, lavateli e sistemateli in una pescera. Adagiatevi sopra la cipolla tagliata sottile, un gambo di sedano, dei ciuffi di prezzemolo e i pomodorini tagliati a metà. Ricoprite il tutto con acqua fredda, unite un po’ di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco lento per 30-45 minuti. Togliete i pesci dal brodo con un mestolo forato e adagiateli su un piatto. Filtrate il brodo con un colino, ponetelo in una pentola e portatelo a ebollizione. Versate le Gemmine senza glutine BiAglut e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Servite questo brodo caldo, guarnito con prezzemolo crudo tritato finemente e, se lo desiderate, aggiungendo piccoli pezzi di polpa di pesce che avrete precedentemente spinato. Ecco pronta una buonissima zuppa senza glutine!
I consigli dello chef:
Il vino consigliato: Gewurztraminer Arliz 2009 Borgo dei Posseri (Ala, Trento) www.borgodeiposseri.com Un'incredibile emozione di sensazioni, ideale col pesce, specialmente i crostacei, e con le zuppe. Un consiglio, non bevetelo troppo freddo e ascoltate i suoi aromi, un viaggio indimenticabile. PREZZO: 13 euro Il consiglio dello Chef Buoneforchette: Potete sostituire la pasta con il riso venere. La sua caratteristica è che in cottura sprigiona un intenso profumo di pane appena sfornato. Mettete a bollire dell'acqua in una pentola, salate e versateci il riso. Cuocete il riso a seconda delle indicazioni riportate sulla confezione e nel frattempo preparate la zuppa. Servite con del prezzemolo fresco tritato e il riso venere.