Pubblica una ricetta
Kraft User

BiAglut

Torta Salata Erbette e Ricotta
Torta Salata Erbette e Ricotta

Torta Salata Erbette e Ricotta

1 ora 15 minuti Tempo di preparazione
Categoria
:
Primi Piatti
Temperatura forno
:
200
Difficoltà:
INGREDIENTE
124 porzioni
Original recipe yields 124 porzioni
1
Per il ripieno
2
Erbette 750 grammi
3
Ricotta magra 250 grammi
4
Parmigiano grattuggiato 50 grammi
5
Uovo 1
6
Olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai
7
Cipolla 1 pezzo
8
Aglio 1 Spicchio
9
Sale q.b.
10
Per la pasta
11
Olio extra vergine d'oliva 30 grammi
12
Lievito per dolci 1 bustina
13
Sale 15 grammi
14
Acqua tiepida 250 grammi
15
Farina per pane e paste lievitate 450 grammi
Preparazione:
1
Il Ripieno - Lavate le erbette e cuocete con lo spicchio d'aglio senza aggiungere acqua. Quando l'acqua di cottura sarà evaporata, eliminate l'aglio e aggiungete l'olio extra vergine d'oliva e le cipolle tritate finemente. Continuate la cottura per 10 minuti. Lasciate raffreddare prima di aggiungere la ricotta, l'uovo e il parmigiano. Quindi amalgamate tutto.
2
La Pasta - Setacciate in una terrina la Farina per Pane e Paste Lievitate BiAglut e miscelatela con il lievito e il sale. Aggiungete acqua tiepida e mescolate. Unite poi l'olio extra vergine d'oliva, mettete l'impasto sul tavolo e lavoratelo fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Prendete una teglia da 24 centimetri di diametro, preferibilmente a bordo basso (da crostata). Stendete 400 grammi di pasta su un foglio di carta oleata e depositatela sulla teglia. Sulla base così preparata mettete il ripieno. Poi preparate la copertura, stendendo 350 grammi di pasta con il mattarello. Sovrapponete questa sfoglia alla base e unite ai bordi le de parti ripiegando la pasta verso l'interno. Spennellate la torta con l'uovo e cuocete a 200°C per 30 minuti.
Add To Shopping List
MY LISTS
CREATE NEW
Save to List
Cancel
Ricette simili
Fusilli con salsiccia a topinambur senza glutine
Fusilli con salsiccia a topinambur senza glutine
By BiAglut
Penne Gratinate dello Chef
Penne Gratinate dello Chef
By BiAglut
Sedanini alla Potentina
Sedanini alla Potentina
By BiAglut
Guarda tutto
BiAglut © 2019 - Via Migliara, 45 - 04100 - Latina - P.IVA 01911080594