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BiAglut

Papassini
Papassini

Papassini

2 ore 30 minuti Tempo di preparazione
Categoria
:
Dolci e Creme
Temperatura forno
:
160 - 170 °C
Difficoltà:
INGREDIENTE
1
per la pasta
2
Zucchero semolato 200 grammi
3
Uvetta sultanina 500 grammi
4
Burro 200 grammi
5
Nocciole tostate macinate 100 grammi
6
Noci tostate macinate 100 grammi
7
Mandorle tostate macinate 100 grammi
8
Latte 60 grammi
9
Lievito per dolci 30 grammi
10
Sale 5 grammi
11
Uova intere da 60 grammi 5
12
Aroma di Limone, Aroma di Rhum 1 fiala ciascuno
13
Farina per pane e paste lievitate 1000 grammi
14
per la glassa
15
Zucchero semolato (o macinato) 500 grammi
16
Acqua 100 cc
Preparazione:
1
Preparazione della pasta Portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Su una spianatoia setacciate la Farina per Pane e Paste Lievitate BiAglut, lo zucchero, il sale e il lievito. Miscelate e formate una corona sul piano di lavoro; aggiungete le uova, il burro, gli aromi, il latte ed impastate bene per qualche minuto. Aggiungete l'uvetta, che avrete precedentemente lavato ed asciugato, le nocciole, le noci e le mandorle. Impastate accuratamente e lasciate riposare la pasta per 10 minuti, quindi stendetela con il matterello, avendo cura di mantenere bel spolverato il piano di lavoro e la pasta stessa. Fate una sfoglia di 5-7 millimetri di spessore e tagliatela per ottenere i Papassini nella forma desiderata (ovali, rombi, ecc.). Mettete i Papassini in una teglia imburrata e infarinata; cuocete in forno a 160-170°C per 20-25 minuti. Lasciate intiepidire e procedete alla glassatura. Preparazione della glassa Mettete in una casseruola lo zucchero e l'acqua. Portate ad ebollizione mescolando continuamente. Dopo 2-3 minuti togliete la casseruola dal fuoco e con un pennellino da cucina o un cucchiaio spalmate un po' di glassa su ogni Papassino. Se desiderate decorare i Papassini, potete cospargere la loro superficie con zuccherini colorati. La glassa può anche essere preparata con la stessa quantità di zucchero e con uno o più bianchi d'uovo, mescolandoli con una frusta fino ad ottenere una pasta piuttosto consistente. In questo caso la glassa dovrà essere subito impiegata in quanto tende ad indurirsi nel giro di pochissimi minuti.
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