Pubblica una ricetta
Kraft User
Orecchiette con Cime di Rapa senza glutine
Orecchiette con Cime di Rapa senza glutine

Orecchiette con Cime di Rapa senza glutine

1 ora Tempo di preparazione
Categoria
:
Primi Piatti
Difficoltà:
INGREDIENTE
4 porzioni
Original recipe yields 4 porzioni
1
Acqua 300 grammi
2
Cime di rapa (già pulite) 300 grammi
3
Spicchi d'aglio 2
4
Acciughe salate 2
5
Olio extravergine d'oliva q.b.
6
Farina per pane e paste lievitate 500 grammi
Preparazione:
1
Versate la Farina senza glutine BiAglut su di una spianatoia e impastatela con l'acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Quindi staccate dei pezzettini dall'impasto; lavorateli tra le mani infarinate e sulla spianatoia fino a formare dei piccoli rotoli di pasta con diametro non più grande di un centimetro. Tagliate i rotoli di pasta in tanti pezzettini e schiacciateli con un movimento rapido tra il pollice e la spianatoia in modo da dargli la tipica forma delle orecchiette. Deponete le orecchiette senza glutine su di un canovaccio da cucina infarinato, ben separate le une dalle altre; fatele riposare ed asciugare per due ore circa. Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata e a metà cottura versate le cime di rapa precedentemente lavate. Mescolate bene e ultimate la cottura della pasta e della verdura. Nel frattempo in una casseruola capiente soffriggete l'olio extra vergine con l'aglio schiacciato e le acciughe accuratamente pulite e diliscate. Una volta scolata la pasta senza glutine con le cime di rapa, fatela saltare nella casseruola, mescolando gli ingredienti accuratamente. Servite ben calda in una zuppiera.
Add To Shopping List
MY LISTS
CREATE NEW
Save to List
Cancel
Ricette simili
Fusilli con salsiccia a topinambur senza glutine
Fusilli con salsiccia a topinambur senza glutine
By BiAglut
Penne Gratinate dello Chef
Penne Gratinate dello Chef
By BiAglut
Sedanini alla Potentina
Sedanini alla Potentina
By BiAglut
Guarda tutto
BiAglut © 2019 - Via Migliara, 45 - 04100 - Latina - P.IVA 01911080594