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Canestrelli Genovesi
Canestrelli Genovesi

Canestrelli Genovesi

1 ora Tempo di preparazione
Categoria
:
Dolci e Creme
Temperatura forno
:
180 °C
Difficoltà:
INGREDIENTE
1
Burro 250 grammi
2
Zucchero macinato per l'impasto 125 grammi
3
Rossi d'uovo oppure un uovo intero 3
4
Zucchero macinato per guarnire q.b.
5
Farina per pane e paste lievitate 375 grammi
Preparazione:
1
Portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Sul piano di lavoro disponete la Farina per Pane e Paste Lievitate BiAglut e lo zucchero setacciati, quindi mescolateli bene fra di loro. Incorporate il burro morbido ed i tre rossi d'uovo (oppure un uovo intero). Se desiderate potete aggiungere al composto, per aromatizzare, una fialetta di limone. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Mettete la pasta ottenuta in un sacchetto di plastica per alimenti, fate riposare per 30 minuti nel frigorifero; trascorso questo tempo, estraete la pasta dal frigorifero e lavoratela ancora per qualche minuto. Quindi stendetela con il matterello fino a ottenere una sfoglia di 3 mm. Con gli appositi stampi formate i Canestrelli e metteteli in una teglia imburrata e infarinata. Cuocete in forno a 180°C fino a che acquisteranno un colore bruno dorato. Dopo la cottura spolverate i Canestrelli con lo zucchero a velo.
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