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Pan di Spagna senza glutine
Pan di Spagna senza glutine

Pan di Spagna senza glutine

1 ora Tempo di preparazione
Categoria
:
Dolci e Creme
Temperatura forno
:
180 °C
Difficoltà:
INGREDIENTE
24 porzioni
Original recipe yields 24 porzioni
1
Zucchero macinato 180 grammi
2
Acqua 30 grammi
3
Lievito per dolci 7 grammi
4
Uova da 70 grammi 4
5
Vanillina 1 bustina
6
Aroma di Limone (o buccia grattugiata) 1 fiala
7
Sale 1 pizzico
8
Farina per pane e paste lievitate 200 grammi
Preparazione:
1
Scaldate l'acqua a 40°C. Separate i tuorli dagli albumi. In una terrina capiente mettete i quattro tuorli, l'acqua calda, lo zucchero macinato setacciato, la vanillina, l'aroma di limone (o la buccia grattugiata di limone) e con una frusta montate il composto fino a ottenere una crema omogenea. A parte mescolate il lievito per dolci alla Farina senza glutine BiAglut, quindi setacciatela sopra alla crema ottenuta e con un cucchiaio integrate tutti gli ingredienti facendo attenzione a non formare grumi. In un altro contenitore montate a neve gli albumi d'uovo con un pizzico di sale fino a ottenere una spuma molto consistente (il sale favorisce la montatura e il rassodamento). Unite la spuma al composto precedentemente preparato, mescolando bene con un cucchiaio per uniformare gli ingredienti tra loro. Per un gusto più deciso del Pan di Spagna senza glutine, potete aumentare le dosi delle uova (6 da 50 grammi anziché 4 da 70 grammi) eliminando l'acqua. Prendete uno stampo da torta del diametro di 24 centimetri con il bordo apribile e foderate il fondo con la carta da forno. Versate l'impasto nello stampo. Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti, senza mai aprire il forno. Potete verificare la cottura con uno stecchino di legno da cucina: se non rimangono tracce di pasta, il Pan di Spagna è pronto. Estraete il Pan di Spagna dal forno e lasciatelo raffreddare prima di procedere alla farcitura desiderata.
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