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BiAglut

Pirichitus
Pirichitus

Pirichitus

3 ore 30 minuti Tempo di preparazione
Categoria
:
Dolci e Creme
Temperatura forno
:
170 -180 °C
Difficoltà:
INGREDIENTE
1
per la pasta
2
Latte 130 grammi
3
Zucchero semolato 60 grammi
4
Lievito per dolci 25 grammi
5
Olio extra vergine d'oliva 25 grammi
6
Sale 5 grammi (mezzo cucchiaino)
7
Uova intere da 70 grammi 2
8
Aroma di Limone o scorza grattugiata 1 fiala
9
Farina per pane e paste lievitate 500 grammi
10
per la glassa
11
Zucchero semolato (o macinato) 500 grammi
12
Acqua 250 cc
13
Scorza di Limone q.b.
Preparazione:
1
Preparazione della pasta Portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. In una terrina setacciate e miscelate la Farina per Pane e Paste Lievitate BiAglut, lo zucchero, il lievito e il sale. Alla miscela così composta aggiungete le uova, l'olio extra vergine d'oliva, la scorza di linone ed il latte. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, versatelo quindi su una spianatoia e lavorate il composto fino ad ottenere una pasta compatta e liscia (se desiderate potete usare l'impastatrice elettrica). Lasciate riposare la pasta per 15 minuti, avvolta in un panno umido o in un sacchetto di plastica alimentare. Tagliatela a pezzi grossolani e con ciascun pezzo formate un grosso grissino del diametro di 2 centimetri. Tagliate il grissino ogni 2 centimetri e mettete i pezzi ottenuti in una teglia imburrata (o foderata con carta da forno). Coprite con un telo di plastica e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio della pasta. Portate il forno alla temperatura di 170-180°C e cuocete per 15-20 minuti. Dopo la cottura, lasciate intiepidire i Pirichitus e quindi procedete alla glassatura. Preparazione della glassa Mettete in una casseruola lo zucchero, l'acqua e il limone. Portate ad ebollizione mescolando continuamente. Dopo 2-3 minuti immergete i Pirichitus nella casseruola e dopo averli avvolti di glassa lasciateli asciugare.
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