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Parrozzo Abruzzese
Parrozzo Abruzzese

Parrozzo Abruzzese

1 ora 30 minuti Tempo di preparazione
Categoria
:
Dolci e Creme
Temperatura forno
:
180 °C
Difficoltà:
INGREDIENTE
1
Fecola di patate 60 grammi
2
Burro 60 grammi
3
Zucchero Semolato (o macinato) 130 grammi
4
Mandorle macinate 60 grammi
5
Cioccolato fondente 150 grammi
6
Lievito per dolci 15 grammi
7
Uova intere da 60 grammi 5
8
Sale 1 pizzico
9
Scorza di limone grattugiata a piacere
10
Farina per pane e paste lievitate 60 grammi
Preparazione:
1
Scottate le mandorle in acqua bollente e pelatele. Macinate le mandorle e mescolatevi due cucchiai di zucchero. In una terrina mescolate i tuorli d'uovo con la rimanenza dello zucchero. Unite poi le mandorle con i tuorli. Setacciate la Farina per Pane e Paste Lievitate BiAglut, la fecola e il lievito, che verserete a pioggia, e unite il tutto alle uova e alle mandorle, integrandovi il burro sciolto a bagnomaria. Infine, montate a neve gli albumi fino a ottenere un composto ben compatto, e uniteli delicatamente all'impasto appena preparato. Versate in una tortiera da 22 centimetri di diametro e mettete a cuocere in forno caldo alla temperatura di 180°C per 40 minuti. A cottura ultimata, togliete la torta dalla teglia e lasciatela raffreddare. Sminuzzate il cioccolato e mettetelo a sciogliere a bagnomaria. Versatelo quindi sulla torta stendendolo con una spatola.
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