Pubblica una ricetta
Kraft User
Linguine allo scoglio
Linguine allo scoglio

Linguine allo scoglio

45 minuti Tempo di preparazione
Categoria
:
Primi Piatti
Difficoltà:
INGREDIENTE
4 porzioni
Original recipe yields 4 porzioni
1
Vongole veraci 400 g
2
Cozze 400 g
3
Gamberi 400 g
4
Calamari 200 g
5
Olio extra vergine d'oliva
6
Spicchio d'aglio 1
7
Peperoncino
8
Prezzemolo fresco
9
Vino bianco secco 1/2 bicchiere
10
Pasta lunga 400 g
Preparazione:
1
Tenete le vongole in acqua tiepida leggermente salata per circa mezz’ora, intanto pulite le cozze. Lasciate aprire i frutti di mare sul fuoco, filtrate e tenete da parte l’acqua di cottura. Sgusciate i frutti di mare: lasciatene qualcuno con il guscio per rendere più scenografica la presentazione in tavola. Pulite e tagliate i calamari. In una padella capiente fate soffriggere con olio un trito d’aglio, prezzemolo e peperoncino. Appena l’aglio comincia a prendere colore, aggiungete i calamari. Dopo circa 10 minuti, unite gamberi e frutti di mare. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa. Lessate intanto le Linguine, scolatele e saltatele in padella. Se occorre, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura delle vongole e delle cozze. Decorate con il prezzemolo tritato e i frutti di mare con il guscio.
Add To Shopping List
MY LISTS
CREATE NEW
Save to List
Cancel
Ricette simili
Fusilli con salsiccia a topinambur senza glutine
Fusilli con salsiccia a topinambur senza glutine
By BiAglut
Penne Gratinate dello Chef
Penne Gratinate dello Chef
By BiAglut
Sedanini alla Potentina
Sedanini alla Potentina
By BiAglut
Guarda tutto
BiAglut © 2019 - Via Migliara, 45 - 04100 - Latina - P.IVA 01911080594