Lessate le patate in acqua salata. Togliete la buccia e , quando sono ancora tiepide, fatele passare in un setaccio o in uno schiacciapatate accogliendola poi in un recipiente. Aggiungete la Farina per Pane e Paste BiAglut e incorporate bene fino a ottenere un impasto morbido ma consistente. Staccate con le mani dei pezzetti di pasta che arrotolerete e taglierete a tocchetti. Formate i gnocchetti lavorandoli con una forchetta e disponeteli su di un piano staccati gli uni dagli altri. Lasciate riposare e intanto preparate la salsa. Tostate i pinoli in forno a 180°C per 15 minuti e fateli raffreddare. Mettete nel mixer i pinoli, le foglie di maggiorana, l'aglio e un pizzico di sale. Frullate gli ingredienti e incorporate successivamente il parmigiano e un po' di latte (o di panna) fino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata. Raccoglieteli con una schiumarola non appena vengono a galla. Poneteli in un recipiente con la salsa al pesto e fate saltare a fuoco vivo per pochi minuti. Servite ben caldi con parmigiano.