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Pasta da Choux (per bigne')
Pasta da Choux (per bigne')

Pasta da Choux (per bigne')

1 ora Tempo di preparazione
Temperatura forno
:
180 - 200 °C
Difficoltà:
INGREDIENTE
1
Acqua 125 cc
2
Burro 25 grammi
3
Lievito per dolci 2 grammi
4
Uova intere 2
5
Sale 1 pizzico
6
Farina per pane e paste lievitate 75 grammi
Preparazione:
1
Versate l'acqua, il burro e il sale in una pentola, preferibilmente a manico lungo, e ponetela sul fuoco. Quando l'acqua avrà iniziato a bollire, togliete la pentola dal fuoco ed aggiungete la Farina per Pane e Paste Lievitate BiAglut setacciata. Mescolate il tutto fino a ottenere un impasto compatto e liscio, e scaldate nuovamente per un minuto. Aggiungete una alla volta le due uova, amalgamandole bene nell'impasto. Frullate fino a rendere il tutto omogeneo e, quando sarà raffreddato, incorporatevi il lievito setacciato. Utilizzando due cucchiaini da thè o una tasca di tela, formate delle noci di pasta e disponetele non troppo vicine sulla piastra del forno che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Preriscaldate il forno per 15 minuti e cuocete a 180-200°C per 30 minuti circa, avendo cura di non aprire il forno durante i primi 20 minuti di cottura. Quando i bignè si saranno raffreddati, riempiteli a scelta con crema pasticcera o crema di ricotta o crema di cioccolato o panna, e cospargeteli di zucchero a velo.
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