Mele gialle Golden (150 grammi a cubetti e 350 grammi a fettine) 500 grammi
8
Farina per pane e paste lievitate 300 grammi
Preparazione:
1
Portate gli ingredienti a temperatura ambiente. Fate sciogliere il burro e miscelatelo con l'aroma al limone. Sbattete le uova e, mantenendole in agitazione, aggiungete lentamente 180 grammi di zucchero. Quando tutto lo zucchero sarà amalgamato, aggiungete lentamente la Farina per Pane e Paste Lievitate BiAglut, che avrete precedentemente miscelato con il lievito e setacciato. Nella pastella così preparata, versate il burro e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Infine, aggiungete le mele tagliate a cubetti e l'uvetta precedentemente lavata e lasciata ad asciugare ed amalgamate il tutto. Versate l'impasto in una tortiera da 24 centimetri di diametro e preferibilmente a bordo apribile, già imburrata e infarinata. Disponetevi sopra le mele tagliate a fettine fino a coprirlo tutto e spolverate con i restanti 20 grammi di zucchero. Cuocete in forno a 180°C per 35-40 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno, controllate che sia ben cotta. Per fare ciò, servitevi di uno stecchino di legno che infilerete nella torta. La torta è cotta se non rimangono tracce di impasto attaccate allo stecchino. Se la cottura non è ultimata, lasciate la torta in forno per altri 2-3 minuti. Completato il tempo di cottura, capovolgete la tortiera su un piatto da portata e lasciate staccare la torta dal fondo.