Affettate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con il burro. Unite i piselli e cuocete a fuoco basso aggiungendo, se necessario, un cucchiaio d'acqua leggermente salata. Quando saranno pronti, aggiungete il prosciutto e fatelo insaporire mescolandolo bene agli altri ingredienti. In una zuppiera sbattete le uova con 2 cucchiai di parmigiano. Nel frattempo cuocete le Tagliatelle BiAglut in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatele e versatele nella zuppiera con le uova ben sbattute amalgamate al parmigiano, il pepe macinato fresco e dopo aver mescolato accuratamente, servite la pasta ben calda.
I consigli dello chef:
Il vino consigliato: Teroldego Rotaliano '07 Gaierhof Roverè della Luna (TN) www.gaierhof.com È un vino impegnativo e intrigante, sposa bene le carni rosse, la lingua, le lumache in umido, i bolliti e i formaggi stagionati. Da provare con la "carne salada" e il risotto al Teroldego. PREZZO: 8 euro Il consiglio dello Chef Buoneforchette: Per una salsa cremosa e avvolgente, occorrono 50 gr di panna da cucina UHT. Procedete in questa maniera: fate soffriggere la cipolla, cuocete i piselli e fate saltare il prosciutto. Mettete tutto in una terrina e unite le uova, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescolate e per ultima aggiungete la panna. Scolate la pasta e amalgamate con il condimento.