Pubblica una ricetta
Kraft User
Biscotti di Prato o Cantucci senza glutine
Biscotti di Prato o Cantucci senza glutine

Biscotti di Prato o Cantucci senza glutine

2 ore Tempo di preparazione
Categoria
:
Dolci e Creme
Temperatura forno
:
180 °C
Difficoltà:
INGREDIENTE
1
Zucchero Semolato 180 grammi
2
Mandorle affettate grossolanamente 100 grammi
3
Uova da 70 grammi 2
4
Burro 20 grammi
5
Sale 1 pizzico
6
Lievito per dolci 1/2 cucchiaino
7
Farina per pane e paste lievitate 250 grammi
Preparazione:
1
Portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. In una spianatoia setacciate la Farina senza glutine BiAglut, unite lo zucchero, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Mescolate manualmente gli ingredienti e disponeteli a fontana sul piano di lavoro. Unite le uova e il burro. Impastate bene fino a ottenere un composto senza glutine omogeneo e liscio. Unite all'impasto le mandorle affettate lavorando il composto ancora per qualche minuto, in modo che si distribuiscano uniformemente. Dopo aver cosparso di farina la spianatoia per facilitare il distacco della pasta, formate dei filoncini larghi 3-4 centimetri. Foderate con l'apposita carta la piastra del forno e deponetevi i filoncini ottenuti, facendo poi cuocere a 180°C per circa 20-25 minuti. Estraete la piastra del forno e tagliate diagonalmente ogni filoncino ottenendo delle fettine dello spessore di un centimetro circa. Disponeteli sulla piastra staccati gli uni dagli altri. Rimettete nel forno i cantucci senza glutine e fateli dorare 5 minuti per parte. Dovranno risultare ben biscottati.
Add To Shopping List
MY LISTS
CREATE NEW
Save to List
Cancel
Ricette simili
Coppa al Caffe'
Coppa al Caffe'
By BiAglut
Biscottino con bavarese di fragola
Biscottino con bavarese di fragola
By BiAglut
Sbriciolata senza glutine di Biscotti BiAglut
Sbriciolata senza glutine di Biscotti BiAglut
By BiAglut
Guarda tutto
BiAglut © 2019 - Via Migliara, 45 - 04100 - Latina - P.IVA 01911080594