Parlare con il personale di sala, fare attenzione al menu. E i bimbi ringraziano.
Il pensiero di tutte le mamme in vacanza: “Come faccio a portare al ristorante mio figlio celiaco?”. La risposta è semplice: non c’è alcun problema, basta fare un po’ di attenzione e seguire alcuni semplici suggerimenti.
- Primo, non bisogna avere timore di spiegare chiaramente al personale quello che il bambino non può mangiare; nell’ordinazione vanno preferiti i piatti più semplici, evitando risotti, che potrebbero essere addensati con farina, e pietanze in umido.
- Secondo, bisogna accertarsi che carne e pesce non siano infarinati o impanati e che non vengano serviti con salse e, soprattutto, accertarsi che gli ingredienti, le pietanze e le attrezzature non siano entrate in contatto con fonti di glutine. Meglio condire da sé insalate e verdure e chiedere se le patatine sono preparate al momento e non surgelate.
- È fondamentale, infine, portare sempre con sé pane o cracker senza glutine, da tenere sempre in borsetta. Non si sa mai…