Riunire in una ciotola le farine ed il burro, con le punta delle dita rompere il burro mescolandolo con la farina ma senza "impastare".
2
Unire lo zucchero, un pizzico di vanillina e un pizzico di sale, miscelare e impastare unendo anche i tuorli.
3
Lavorare velocemente per non scaldare troppo il burro. formare un panetto, avvolgerlo con pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per 30'.
4
Nel frattempo montare 4 tuorli con g 80 dello zucchero, unire la zucca frullata, la farina di mandorle e la panna.
5
Montare l’albume rimasto con un pizzico di sale, quando sarà ben compatto unire poco alla volta lo zucchero rimasto; incorporare il tutto alla farcia preparata e amalgamare bene.
6
Stendere la pasta frolla preparata ad uno spessore di circa mm 4, foderare ina tortiera per crostate del diametro di circa cm 20, versare il composto preparato e infornare a 175° C; cuocere per circa 45’.
7
Al termine della cottura, lasciare intiepidire, levare la torta dallo stampo e porla su un piatto. Quando sarà completamente fredda guarnirla a piacere con bacche di Goji e zucchero al velo.
I consigli dello chef:
Le Bacche di Goji sono ormai conosciute per le loro diverse proprietà benefiche tra cui quelle antiossidanti.
Dal gusto dolce e aspro si prestano a diversi utilizzi, per esempio come accompagnamento a questa crostata, oppure nelle macedonie o in biscotti.
Si possono trovare in commercio essicate oppure fresche, in questo ultimo caso vanno lavate velocemente, asciugate e private del picciolo.
Sono originarie dell'Himalaya, Nepal e Mongolia, il nome Goji vuole dire bacca.