Pasta fresca all'uovo (vedi ricetta Pasta fresca all'uovo)
2
Burro 30 grammi
3
Formaggio grattugiato 30 grammi
4
Ragù
5
Besciamella (vedi ricetta Salsa Besciamella) q.b.
6
Olio extravergine d'oliva, Sale q.b.
Preparazione:
1
Preparate l'impasto come indicato nella ricetta della Pasta fresca all'uovo. Dopo averlo lasciato riposare, stendetelo e formate una sfoglia non troppo sottile che tagliere in quadrati di 8-10 centimetri di lato. Cuocete le lasagne per qualche minuto in abbondante acqua, poco salata, a cui avrete aggiunto un filo di olio d'oliva. Sgocciolate la pasta e lasciatela asciugare distendendola su un panno umido. Fate scogliere 15 grammi di burro e ungete una teglia da forno. Disponete a strati le lasagne nella teglia,coprendo ciascuno strato con il ragù e la besciamella che avrete precedentemente preparato. Spolverate l'ultimo strato con 30 grammi di formaggio grattugiato e aggiungete altri 15 grammi di burro fuso. Completate la cottura della pasta in forno a 150°C per 15-20 minuti circa.