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Panettone senza glutine
Panettone senza glutine

Panettone senza glutine

2 ore Tempo di preparazione
Categoria
:
Dolci e Creme
Temperatura forno
:
140 - 150 °C
Difficoltà:
INGREDIENTE
1 servendo
Original recipe yields 1 servendo
1
Zucchero macinato 125 grammi
2
Uova da 60 - 70 grammi 2
3
Burro 125 grammi
4
Lievito naturale fresco 40 - 50 grammi (40 grammi in estate, 50 grammi in inverno)
5
Sale 5 grammi
6
Acqua tiepida a 30 - 35 °C circa 200 grammi
7
Uvetta sultanina 80 grammi
8
Canditi cedro - arancia 80 grammi
9
Vanillina 2 bustine
10
Aroma di Limone, Aroma di Arancia 2 mezze fiale
11
Farina per pane e paste lievitate 335 grammi
Preparazione:
1
Portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Nel frattempo, sbriciolate il lievito in 200 grammi d'acqua, sciogliendolo completamente. Ammorbidite l'uvetta in un po' d'acqua tiepida e lasciatela sgocciolare. In una terrina lasciate ammorbidire il burro tagliato a pezzetti, poi con un mestolo o una frusta elettrica incorporate poco alla volta lo zucchero setacciato fino a ottenere una crema omogenea. Setacciate la Farina senza glutine BiAglut e disponetela a fontana in una terrina. Formate un incavo e versatevi la crema di burro e zucchero che avete preparato. A parte sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungetele con la vanillina e il lievito sciolto in acqua alla Farinasenza glutine BiAglut. Gradualmente, portate la farina a coprire la buca e lavorate bene l'impasto. Aggiungete i canditi e l'uvetta e impastate per altri 5 minuti circa. Lasciate riposare l'impasto per 10 minuti e poi versatelo in uno stampo metallico (o di carta da forno) per panettone, imburrato e infarinato alto 9 centimetri e del diametro di 16 centimetri. Lasciate lievitare in un ambiente caldo e umido (a 30-40°C circa) per 30-35 minuti circa. La lievitazione sarà completata quando l'impasto avrà raddoppiato il proprio volume, riempiendo completamente lo stampo. Praticate un taglio a croce sulla superficie dell'impasto senza glutine e spennellate con un po' di uovo. Cuocete nella parte bassa del forno a 140-150°C per 45 minuti circa, avendo l'accortezza di non aprire il forno prima che siano trascorsi almeno 25 minuti dall'inizio della cottura. Prima di togliere il panettone dal forno controllate che sia ben cotto infilandovi uno stecchino di legno: se non rimangono tracce di impasto attaccate allo stecchino, il panettone senza glutine è cotto. Altrimenti lasciatelo in forno altri 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per almeno due ore.
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