Filetto di Merluzzo all'Istriana

Filetto di merluzzo all’istriana senza glutine | BiAglut
Categoria: Pietanze e Verdure
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 
1 ora
Porzioni: 
per 4 persone
IngredienteQuantità
Filetti di Merluzzo
500 grammi
Cipolla tritata molto fine
1
Succo di limone
q.b.
Spicchio d'aglio tritato molto fine
1
Cucchiai di prezzemolo tritato
4
Sardelle pulite e lavate (o 5-6 filetti di aggiughe)
2
Brodo
2 mestoli
Peperoncino piccante, Capperi tritati
a piacere
Sale, olio per friggere
q.b.
Farina per pane e paste lievitate
50 - 60 grammi
Preparazione: 

Mettete in un tegame un poco di olio per friggere. Quando è caldo, versate la cipolla, l'aglio e il prezzemolo tritati fini e fate soffriggere per circa 5 minuti. Metteteci sopra i filetti di merluzzo e fate cuocere per 20 minuti circa. A cottura ultimata, togliete i filetti dal tegame e disponeteli su un piatto di portata. Unite all'intingolo rimasto nel tegame: i capperi, le sarde (o le acciughe) e la Farina per Pane e Paste Lievitate BiAglut. Mescolate bene, aggiungete un poco di brodo e il peperoncino a piacere. Lasciate cuocere questa salsa per circa 10 minuti, poi unitevi i filetti di merluzzo e lasciateli insaporire per qualche minuto. Eliminate il peperoncino e versate sul merluzzo il succo di limone. Portate subito in tavola e servite ben caldo.

Vota: 
0
Media: 5 (1 vote)

Hai provato la ricetta?Esprimi il tuo parere