Pandoro di Verona senza glutine

Pandoro di Verona senza glutine | BiAglut
Categoria:
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 
3 ore
Temperatura forno: 
180 °C
IngredienteQuantità
Fecola di patate
150 grammi
Zucchero macinato
150 grammi
Burro
150 grammi
Latte
50 grammi
Lievito naturale fresco
25 grammi
Uova da 75 grammi
2
Vanillina
1 bustina
Rhum o Cognac
1 bicchierino
Sale
1 pizzico
Scorza di limone grattugiata
1
Farina per pane e paste lievitate
150 grammi
Preparazione: 

Portate gli ingredienti a temperatura ambiente. In una terrina mescolate la Farina senza glutine BiAglut, la fecola, lo zucchero, la vanillina e il sale. Aggiungete il burro (morbido), le uova e gli altri ingredienti rimasti (compreso il lievito che avrete sciolto nel latte tiepido). Impastate il composto fino a ottenere una pasta omogenea e versatela in uno stampo tipico da Pandoro imburrato e infarinato. Mettetelo a lievitare in un luogo caldo coprendo la pasta senza glutine con un panno o un sacchetto di plastica alimentare. Quando la pasta raddoppia il suo volume, la lievitazione è ultimata. Cuocete in forno caldo per un'ora alla temperatura di 180°C. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Spegnete il forno e lasciatevi il pandoro ancora 10 minuti. Prima di mettere il pandoro in tavola cospargetelo di zucchero a velo.

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