Stella di Capodanno

Stella di Capodanno | BiAglut
Categoria:
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 
2 ore
Temperatura forno: 
180 °C
IngredienteQuantità
Zucchero macinato
200 grammi
Miele
30 grammi
Burro
180 grammi
Mandorle macinate
100 grammi
Lievito per dolci
1 bustina
Uova da 70 grammi
4
Farina per pane e paste lievitate
270 grammi
per guarnire
Confettura di albicocca
30 grammi
Cioccolato Fondente ( o cioccolato bianco)
200 grammi
Burro
100 grammi
Frutta (uva, 1 kiwi, 2 mandarini)
400 grammi
Albume
1
Zucchero macinato
q.b.
Preparazione: 

Portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente almeno due ore prima di iniziare la lavorazione della torta. In un capiente contenitore, unite lo zucchero ed il burro e mescolate fino ad ottenere una crema. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. In un altro contenitore setacciate la Farina per Pane e Paste Lievitate BiAglut con il lievito e miscelate. Unite i tuorli alla crema di zucchero e burro. Incorporate il miele, la farina con il lievito e da ultime le mandorle. Miscelate accuratamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte lavorate gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale per rendere più sodo il composto. Incorporate gli albumi montati a neve aiutandovi con un cucchiaio di legno ed eseguendo dei movimenti circolari dal basso verso l'alto. Sistemate sul fondo di una teglia di 26 centimetri di diametro della carta da forno. Versatevi l'impasto e trasferite la torta informo già caldo a 180°C per 60 minuti. Trascorsa un'ora fate la prova cottura aiutandovi con uno stecchino da cucina e, se necessario, proseguite la cottura per altri 5 minuti. Togliete la teglia dal forno e lasciate intiepidire. Capovolgete la torta su di un piatto e lasciatela raffreddare. Scaldate a bagnomaria la confettura per renderla fluida e cospargetela con un pennello da cucina su tutta la superficie della torta, bordi laterali compresi. Lasciate asciugare la confettura. Nell'intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato (fondente o bianco) e, a parte, il burro. Miscelate cioccolato e burro fino a ottenere una crema. Lasciatela intiepidire e quindi spalmatela con la lama di un coltello su tutta la superficie della torta, montate leggermente l'albume con una forchetta affinché risulti appena schiumoso; preparate la frutta tagliando a metà i chicchi d'uva, a fette il kiwi e a spicchi il mandarino. Passate la frutta nell'albume affinché rimanga ben salda sulla superficie della torta. Con i chicchi d'uva componete una stella a quattro punte, alle cui estremità metterete le fette di kiwi. Ponete al centro gli spicchi di mandarino quasi a formare una rosa e al centro di questa un altro mandarino decorativo tagliato a stella. Prima di servire cospargete la Stella di Capodanno con lo zucchero macinato aiutandovi con un setaccio o un colino.

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