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Vitamine, un posto al sole

Vitamine, un posto al sole

Mare o montagna, viaggio itinerante o soggiorno in villaggio.

Ogni estate ha un elemento comune: il sole.

Fattore di rischio, è però anche un grande alleato nello sviluppo infantile. Infatti senza l’esposizione ai raggi solari la vitamina D non può svolgere il suo compito nell’organismo: far crescere e calcificare le ossa. Nei mesi estivi, il sole permette una sovrapproduzione di questo importante micronutriente e consente di “farne scorta” per il periodo invernale. 

Alimentazione più esposizione solare è quindi la ricetta dell’estate: pesci grassi come il salmone, latte e derivati, tuorlo d’uovo, fegato e verdure verdi per la vitamina D; frutta e verdura rossa, gialla e arancione (carote, pomodori, pesche, melone, albicocche), che stimolano la produzione di melanina, e di nuovo quelle verdi (spinaci su tutti) o la frutta secca, contenenti le vitamine antiossidanti A, C ed E per la difesa della pelle.

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