Lasciare ammorbidire a temperatura ambiente il burro. Riunire tutti gli ingredienti dei cookies in una bacinella, unire il burro, aromatizzare a piacere con le spezie e impastare il tutto velocemente. Formare un panetto, coprire con pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per circa 20’. Con una grattugia grossa (per julienne) sbriciolare la pasta preparata, distribuire la pasta in stampini del diametro di circa cm 4 e porre a cuocere in forno già riscaldato a 160°, lasciare cuocere per 12’. Nel frattempo preparare la mousse. Sminuzzare il cioccolato bianco e porlo in una ciotola, versare la panna in una casseruola e portarla a bollore, quindi versarla sul cioccolato e mescolare sono a quando sarà completamente fuso. Aspettare che si raffreddi e riporre il tutto in frigorifero a raffreddare. Dopo circa 30’ mescolare velocemente con una frusta sono a quando sarà cremoso e soffice. Distribuire sul fondo dei bicchierino qualche pezzetto di biscotto quindi completare con la mousse. Servire accompagnando con i biscotti preparati.
I consigli dello chef:
Se non avete gli stampini adeguati, potrete semplicemente foderare una teglia del forno con della carta da forno, distribuire mucchietti di briciole di pasta e con le dita disporre ben in cerchio e abbassare la punta del mucchietto. Quindi potrete passare alla cottura come descritto nella ricetta.