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Mousse di cioccolato bianco con mini cookies
Mousse di cioccolato bianco con mini cookies

Mousse di cioccolato bianco con mini cookies

1 ora 30 minuti Tempo di preparazione
Categoria
:
Dolci e Creme
Difficoltà:
INGREDIENTE
6 porzioni
Original recipe yields 6 porzioni
1
Cioccolato bianco 100 grammi
2
Farina BiAglut 100 grammi
3
Panna fresca 200 grammi
4
Farina di castagne 50 grammi
5
Burro 100 grammi
6
Zucchero 70 grammi
7
Tuorli d'uovo 3
8
Zenzero in polvere q.b.
9
Polvere di chiodi di garofano 1 pizzico
10
Cannella in polvere q.b.
11
Sale q.b.
Preparazione:
1
Lasciare ammorbidire a temperatura ambiente il burro. Riunire tutti gli ingredienti dei cookies in una bacinella, unire il burro, aromatizzare a piacere con le spezie e impastare il tutto velocemente.
Formare un panetto, coprire con pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per circa 20’.
Con una grattugia grossa (per julienne) sbriciolare la pasta preparata, distribuire la pasta in stampini del diametro di  circa cm 4 e porre a cuocere in forno già riscaldato a 160°, lasciare cuocere per 12’.
Nel frattempo preparare la mousse.
Sminuzzare il cioccolato bianco e porlo in una ciotola, versare la panna in una casseruola e portarla a bollore, quindi versarla sul cioccolato e mescolare sono a quando sarà completamente fuso.
Aspettare che si raffreddi e riporre il tutto in frigorifero a raffreddare.
Dopo circa 30’ mescolare velocemente con una frusta sono a quando sarà cremoso e soffice.
Distribuire sul fondo dei bicchierino qualche pezzetto di biscotto quindi completare con la mousse.
Servire accompagnando con i biscotti preparati.
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